Невозвращенный кредит перерос в перестрелку

В Дагестане директор одного из филиалов банка «Эсид» после того, как один из клиентов не смог вернуть кредит, а его имущество было арестовано, открыл стрельбу. В ходе перестрелки погиб один человек и двое получили ранения.

Сообщается, что перестрелка произошла днем 19 ноября у входа в помещение филиала банка в Дербенте. Один из клиентов банка Мурад Асланов ранее получил кредит в финансовом учреждении, но не смог его вернуть. В связи с этим его личный автомобиль Mercedes был арестован в счет погашения долга перед банком. Мурад Асланов с другом Эседом Эседовым приехал к директору филиала Фатрудину Эфендиеву, чтобы добиться возврата автомобиля. Со стороны банка в разговоре, кроме Эфендиева, участвовали Артур Агамирзоев и Раджабали Гаджиев.Разговор перерос в драку. Потом — в перестрелку.
Согласно предварительным данным директор филиала первым достал травматический пистолет и выстрелил, затем в ход пошло огнестрельное оружие, а к перестрелке присоединились и другие участники.
На месте происшествия были изъяты травматический пистолет с шестью патронами в магазине, две гильзы калибра 20 мм, две гильзы калибра 12 мм, пистолетные гильзы различного калибра, четыре фрагмента оболочки пули и один патрон калибра 9 мм.
В результате перестрелки был убит Эсед Эседов. Артур Агамирзоев, Раджабали Гаджиев получили ранения и были госпитализированы. Задержаны трое предпологаемых участников конфликта, включая главу филиала Фатрудина Эфендиева.
Кто стрелял из какого оружия сейчас выясняют следователи. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство»).