Жалоба по прекращению дела о ДТП на Ленинском осталась без рассмотрения

Тверской суд Москвы запросил материалы дела из прокуратуры, где они находятся на проверке. «Слушание дела отложить в связи с невозможностью рассмотрения жалобы без истребования материалов дела», — заявила судья.

Напомним, Федерация автомобилистов России в проводимом ее экспертами расследовании вызвалась доказать, что официальная версия, обнародованная на позапрошлой неделе главой московского ГУВД генералом Колокольцевым, по материалам которой виновными в резонансном ДТП на Ленинском проспекте была признана погибшая женщина-медик, сидевшая за рулем малолитражного Citroen, не отражает реальной сути происшедшего и является сфальсифицированной властями, дабы второй участник происшествия — вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Анатолий Барков был признан потерпевшим.

Федерация обещает доказать факт фальсификации. Представители ФАР указывают на противоречивые свидетельские показания по делу. Три человека видели, как Citroen погибшей в ДТП Ольги Александриной выезжал на полосу встречного движения, двое очевидцев говорят, что на встречную выехал служебный Mercedes Баркова, тем самым спровоцировав лобовое столкновение. Как подчеркнул глава общественной организации Сергей Канаев, тем не менее, показания последних отметаются, так как один очевидец якобы отказался от показаний, а слова второго неубедительны.

Авария произошла 25 февраля на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади. Автомобиль Citroen С4 под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с Mercedes S-500, принадлежавшим ЛУКОЙЛу. За рулем служебного Mercedes находился водитель, его пассажир,  вице-президент корпорации А.Барков, был госпитализирован.

В ДТП погибли водитель Citroen и ее пассажир — заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с О.Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. В момент аварии женщины ехали на работу.

Как ранее сообщил начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев, виновником аварии признана О.Александрина, и в связи с ее гибелью дело было закрыто.