Вице-президенту «Лукойла» Баркову пригрозили убийством

Вице-президент компании «Лукойл» Анатолий Барков, ставший участником громкого ДТП на Ленинском проспекте, на днях получил письмо с угрозами. Сообщается, что письмо было отправлено на электронный адрес, указанный на сайте «Лукойла».

Анатолий Барков написал заявление в ГУВД Москвы о том, что ему угрожают убийством. В своем заявлении Барков просит привлечь отправителей письма к уголовной ответственности, а также предоставить ему личную охрану. В настоящее время милиция рассматривает заявление вице-президента «Лукойла».
Угрозы Баркову последовали после того, как 25 февраля текущего года его служебный Мercedes S 500 столкнулся с Citroen, в котором ехали врачи-акушеры Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Ольга Александрина, сидевшая за рулем, погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации. Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику. Расследование этого дела продолжается.
По итогам технической экспертизы виновником аварии признали находившуюся за рулем Citroen Александрину. В свою очередь очевидцы ДТП опровергли версию ГУВД о том, что автомобиль врачей столкнулся с Mercedes, выехав на встречную полосу.
Авария со смертельным исходом двух женщин вызвала бурную реакцию в обществе. Блоггеры начали призывать к бойкоту заправок «Лукойла», а музыкант Noize MC снял клип, в котором Барков представлен в роли сатаны, сидящего на троне.