Нестеснительный прокурор сообщил милиции стоимость угнанного у него авто

Милиция ищет Mercedes Gelandewagen, который неизвестные похитили в минувшую субботу вечером у заместителя прокурора Перовской межрайонной прокуратуры на востоке Москвы.

Зампрокурора обратился в милицию с заявлением о краже его внедорожника, которую совершили неизвестные от дома 6 на Союзном проспекте.

Данные о похищенной машине сразу были переданы всем автопатрулям и занесены в специальную базу «Поток». Разыскать похищенный Gelandewagen пока не удалось, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Ущерб от кражи потерпевший оценил в 4,5 млн руб. По данному факту уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере), по которой предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет.

Как полагают оперативники, Mercedes Gelandewagen был похищен участниками преступной группировки, специализирующейся на кражах дорогостоящих автомашин под заказ и найти его будет не легко, сказал источник.

Напомним, что в соответствии с ФЗ «О прокуратуре» денежное содержание прокурорских работников состоит из должностного оклада; доплат за классный чин, за выслугу лет, за особые условия службы (в размере 50% должностного оклада), за сложность, напряженность и высокие достижения в службе (в размере до 50% должностного оклада); процентных надбавок за ученую степень и ученое звание по специальности, соответствующей должностным обязанностям, за почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации»; премий по итогам службы за квартал и год; других выплат, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Вполне возможно, что зампрокурора Перовской межрайонной прокуратуры обладал всем вышеперечисленным и без особых усилий собрал необходимую сумму для покупки Mercedes.