Заместитель Валентины Матвиенко попала в аварию

ДТП произошло на углу Суворовского проспекта и 7-ой Советской улицы: служебную машину, где находилась Косткина, «подрезал» Mercedes, который выезжал с 7-ой Советской.

Шофер автомобиля Косткиной, уходя от столкновения, по касательной задел другой автомобиль — Lada, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря чиновницы.

По ее словам, на место происшествия прибыла другая служебная машина, и Косткина, которая не пострадала в результате инцидента, была на нем доставлена на работу в Смольный, находящийся в нескольких минутах езды от места ДТП.

По предварительным данным, причиной инцидента стала невнимательность водителя иномарки, который не посмотрел налево при выезде на главную дорогу.

Однако, не всегда «чиновничьи» автокатастрофы завершаются столь благополучно.

Так, в июле 1999 года на эстакаде через Самотечную площадь Москвы попал в аварию губернатор Тульской области Василий Стародубцев. Его автомобиль Toyota Land Cruiser оказался в «пробке». Поскольку встречная полоса была пуста, Стародубцев приказал своему водителю включить «мигалку» и ехать по ней. В этот момент несколько водителей стали разворачиваться через сплошную полосу дорожной разметки. В один из них — ВАЗ‑2110, за рулем которого находился врач Валерий Глюкаев, — и врезался джип Стародубцева, пишет РИА Новости. Губернатор не пострадал и, пересев в джип сопровождения, уехал с места аварии, оставив разбираться с сотрудниками ГИБДД своего водителя. Глюкаев с сотрясением мозга и переломом ключицы был госпитализирован.

20 ноября 1999 года в 35 км от Пензы микроавтобус, в котором находилась вице‑премьер Валентина Матвиенко, столкнулся с УАЗ‑452. Погибли водители машин и чиновник областного правительства. Виновным признан водитель УАЗа.

21 апреля 2000 года на одной из московских улиц автомобиль Audi‑A8 заместителя управляющего делами президента России Анатолия Головатого столкнулся с частной «Волгой», за рулем которой находился пенсионер. В результате аварии Головатый был госпитализирован с сотрясением мозга и ушибом бедра.

11 сентября 2000 года около 22 часов на Кутузовском проспекте в Москве лимузин президента России Владимира Путина чуть не столкнулся с частным автомобилем ВАЗ‑21099. «Девятка», обогнав кортеж, приблизилась к президентскому автомобилю. Джип с охраной резко обошел «девятку» справа и затормозил, боком преградив ей дорогу. На огромной скорости Lada врезалась в джип, отчего тот, перевернувшись, упал на бок. Кортеж президента, не останавливаясь, проследовал дальше. При этом серьезно никто не пострадал пассажиры «Жигулей» (их было два человека) отделались легким испугом, а находившиеся в многотонном автомобиле охраны телохранители получили ушибы. Машину, в которой ехал российский президент, происшествие никак не затронуло.

27 ноября 2000 года близ поселка Афонино попал в ДТП губернатор Нижегородской области Иван Скляров.

31 августа 2001 года недалеко от райцентра Белая Курской области кортеж губернатора Александра Михайлова сбил 9‑летнего велосипедиста.

11 сентября 2002 года в пригороде Владивостока в аварию попал губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Сам он не пострадал.

15 сентября 2002 года в ДТП пострадала машина губернатора Иркутской области Бориса Говорина. Его охранник получил травмы.

9 октября 2002 года попала в аварию машина из президентского сопровождения, когда кортеж Владимира Путина следовал по Новому Арбату. «Волга» столкнулась с машиной «Скорой помощи». «Волгу» отбросило в сторону, по пути она задела две машины, стоящие на обочине, и выскочила на тротуар, сбив там двух проходивших женщин. Травмы получили также водитель «Волги» и сотрудник ФСО.

22 мая 2003 года служебный автомобиль губернатора Псковской области столкнулся с автобусом. Пострадавших не было.

12 августа 2003 года в 80 км от Канска машина кортежа губернатора Красноярского края Александра Хлопонина из‑за выскочившего навстречу грузовика врезалась в стоявший у обочины автомобиль.

17 сентября 2003 года на автодороге «Юрьев‑Польский ‑ Владимир»  произошло ДТП с участием машины, в которой находился губернатор Владимирской области Николай Виноградов. Губернатор и его водитель получили травмы.

4 апреля 2004 года под Новомосковском джип губернатора Тульской области Василия Стародубцева столкнулся с Renault. За рулем был сам губернатор. В результате аварии никто не пострадал.

22 июня 2004 года в ДТП попал губернатор Ивановской области Владимир Тихонов.

12 августа 2004 года микроавтобус из кортежа губернатора Волгоградской области Николая Максюты сбил велосипедиста, который скончался в больнице. Губернатор продолжил свой путь.

17 января 2005 года автомобиль брянского губернатора Николая Денина сбил жительницу Обнинска. ДТП произошло, когда Николай Денин ехал на Toyota Land Cruiser в Москву в служебную командировку. На 103 км автодороги Москва ‑ Киев женщина выскочила на проезжую часть автотрассы.

18 апреля 2005 года по дороге в аэропорт Мурмаши автомобиль губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова врезался в стоящую машину ДПС.

19 июня 2005 года под городом Старый Оскол Белгородской области погиб и.о. спикера Воронежской областной думы Юрий Титов.

1 июля 2005 года по дороге в аэропорт Уфы в ДТП попал премьер‑министр правительства Башкирии Рафаэль Байдавлетов.

27 июля 2005 года на федеральной трассе «Кавказ» в ДТП попал кортеж председателя Госсовета Республики Дагестан Магомедали Магомедова.

7 августа 2005 года в автокатастрофе погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. На трассе «Бийск ‑ Барнаул» на повороте к селу Плешково автомобиль, в котором находился губернатор, вылетел с дороги и на большой скорости врезался в дерево. Погибли также водитель и охранник Евдокимова.

18 ноября 2005 года на 40 км «Рублево‑Успенского» шоссе в Москве бронированный служебный автомобиль премьер‑министра Чечни Сергея Абрамова столкнулся с неожиданно выскочившим из‑за угла «КАМАЗом». Чиновник получил переломы ребер, ушиб грудной клетки и разрыв правой почки. Его доставили в ЦКБ и прооперировали.

Также рекомендуем:

  1. Итоги DaimlerChrysler во втором квартале 2005 года