Фелипе Масса: "Место Хайдфельда — на стартовой решетке"

В предстоящем сезоне Ник Хайдфельд будет выполнять обязанности тестера и третьего пилота команды Mercedes GP и едва ли выйдет на стартовую решетку. Узнав о подписании контракта Ника с Mercedes GP, Фелипе Масса отметил, что его бывшему партнеру по Sauber не место на «скамейке запасных».

«Почему ни одна из команд не предложила Нику хороший болид? — цитирует Массу издание Blick. — Ник определенно должен быть в Формуле-1, но только не как резервный пилот».

Ник Хайдфельд, который выступал последние четыре года за команду BMW Sauber, в предстоящем чемпионате мог оказаться в составе Mercedes GP в роли «призового пилота», но руководство немецкой команды подписало соглашение с Михаэлем Шумахером, предложив Нику контракт резервного пилота. По некоторым данным, у Хайдфельда был вариант и с командой Lotus, но Ник решил полностью сосредоточиться на переговорах с Mercedes GP. Также немецкий гонщик опроверг информацию о том, что он вынужден был покинуть команду Петера Заубера, так как рассматривал конюшню в качестве запасного варианта.

«Я никогда не говорил, что Sauber — это альтернативный вариант, где мне необходимо было всего лишь махнуть рукой и подписать контракт, — сказал Ник Хайдфельд. — Я просто старался сфокусироваться на том, чтобы попасть в топ-команду. По разным причинам у меня это не получилось. У меня были варианты с McLaren и Mercedes, но потом произошли события, на которые я не мог повлиять. Когда я говорил с McLaren, то был полностью уверен в том, что Дженсон Баттон останется в Brawn».

Также рекомендуем:

  1. В 2011 году в Формуле-1 выступят 12 команд
  2. Петров в Барселоне обошел одного пилота
  3. Фелипе Масса опередил Михаэля Шумахера
  4. Виталий Петров против Шумахера и Алонсо
  5. Педро де ла Роса втрое урезал себе зарплату