Михаэль Шумахер подставил Ника Хайдфельда

Несмотря на то, что Нику Хайдфельду не удалось стать основным пилотом в Mercedes GP, он надеется в следующем чемпионате оказаться на стартовой решетке, хотя и понимает, как сложно будет воплотить свои планы в жизнь. Ник не смог остаться в своей бывшей команде, поскольку Петер Заубер решил полностью поменять дуэт пилотов. В Suaber сегодня на замену Хайдфельду «сватают» Джанкарло Физикеллу и Педро де ла Росу.

«На протяжении всех каникул я не переставал думать о ситуации с работой, особенно перед Рождеством, когда Михаэль Шумахер подписал контракт с Mercedes, — признался немецкий гонщик на своем официальном сайте. — То, что Шумахер вернулся — это большой плюс для Формулы-1, я желаю ему и Mercedes удачи. Но этот трансфер сказался на моей судьбе, так как теперь в Формуле-1 для меня осталось не так много вариантов на будущий год».

Немецкая газета Bild сообщает, что в Mercedes GP предложили Хайдфельду роль тестера и резервного пилота, но в конюшне эту информацию пока не подтвердили. Тем не менее, Ник не падает духом и рассчитывает в будущем году оказаться за рулем «призового» болида.

«Судя по последним событиям, в Формуле-1 многое может поменяться за короткий срок, — добавил гонщик. — Теперь мне необходимо смотреть вперед и сфокусироваться на поиске наиболее оптимального долгосрочного контракта в Формуле-1. Надеюсь, что я смогу рассказать о чем-то конкретном в ближайшие недели».