Следствие установило вину погибших в ДТП на Ленинском (+ видео)

Производители иномарок, столкнувшихся на Ленинском проспекте в феврале, рассекретили данные так называемых черных ящиков, зафиксировавших скорости автомобилей в момент аварии, сообщает юридический портал Право.RU.

«Данные исследований электронных блоков контроля систем автомобиля показывают, что в момент столкновения «ситроен» двигался со скоростью 75 км/ч, а «мерседес» — со скоростью 35 км/ч, — рассказал источник в представительстве завода Citroen. — При этом нужно учитывать, что момент столкновения происходит через несколько секунд после того, как оба водителя увидели, что двигаются друг на друга. То есть реальная скорость автомобиля была намного выше».

По мнению того же источника, отклонение от 180 градусов равно 0,9 градуса. То есть автомобили столкнулись лоб в лоб. Решающую роль в аварии сыграла скорость. Все системы безопасности автомобилей сработали вовремя. На такой скорости неважно, сработали подушки безопасности или нет. Удар подушками тоже был бы смертельным. Более того, Ольга Александрина и Вера Сидельникова не были пристегнуты ремнями. А если бы и пристегнулись, на совокупной скорости удара 110 км/ч их переломило бы пополам этими же ремнями.

Установлено, что Александрина двигалась на своем Citroen со скоростью 75 км/ч по полосе в сторону Московской области. В районе Гагаринской площади, где Ленинский проспект поворачивает, машину стало заносить, поскольку на дороге была наледь. И водитель резко затормозила. Малолитражку занесло на разделительную полосу, а потом и левыми колесами — и на встречную. То есть столкновение произошло на полосе движения Mercedes, который двигался в центр города.

В ходе расследования ДТП было назначено множество исследований и допрошено огромное количество свидетелей. Кроме всех стандартных для ДТП экспертиз, была проведена еще одна,  сообщает источник в экспертно-криминалистическом центре. Из Mercedes Анатолия Баркова и Citroen Ольги Александриной были изъяты так называемые черные ящики. Это цифровое устройство, которое ведет запись состояния всех параметров автомобиля: скорости, угла отклонения руля, качества дороги, препятствий и многого другого. Поскольку московские представители компаний не имели возможности считывать информацию с этих носителей, их направили в Германию и во Францию  соответственно. Только там имеется аппаратура, способная расшифровать информационный накопитель.

В то же время, несмотря на ряд проведенных экспертиз, официальная версия происшедшего так и остается неозвученной, хотя для специалистов она представляет «секрет Полишинеля». Источник журнала РБК Daily в МВД неофициально сообщил, что знает, кого винить в аварии. По его словам, ДТП спровоцировал Mercedes нефтяной компании.

«Да все там давно и всем известно, руководство не знает только, в каком виде лучше обнародовать результаты расследования, — сказал анонимный эксперт. — Mercedes выехал на резервную полосу, заехав левыми колесами на полосу встречного движения, в этот же момент в крайнюю левую полосу перестраивался Citroen из встречного потока».

Другой вопрос, что заехавшие на встречку колеса Mercedes экспертиза может и не заметить, поскольку «там все упирается в несколько десятков сантиметров», допускает источник. «И тогда уже будет считаться, что авария произошла на резервной полосе, на которую выскочил Citroen. Видеозаписей ДТП нет, поэтому все будет зависеть от результатов экспертизы».

Напомним, что скандальное ДТП произошло 25 февраля около 08:00 на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате погибла 35-летняя женщина — водитель Citroen, а позднее в больнице скончалась Заслуженый врач России профессор Вера Сидельникова, сидевшая в машине рядом с шофером. Находившийся в германском лимузине вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков был госпитализирован.

Расследование автокатастрофы было инициировано лишь тогда, когда в дело вмешался лично президент РФ Дмитрий Медведев