Дело о ДТП на Ленинском будет расследоваться повторно

«Мы просим отменить состоявшееся решение. Направить материалы для повторного расследования с учетом тех нарушений, на которые мы указываем», — сказал адвокат Игорь Трунов, который представляет семью О.Александриной, находившейся за рулем Citroen и признанной виновницей аварии.

Как отметил юрист, жалоба подана в Тверской суд Москвы от имени троих родственников скончавшейся: ее матери, отца и сестры.

По его словам, в рамках рассмотрения жалобы на постановление о прекращении дела семья О.Александриной поставит вопрос об истребовании всех материалов дела и предоставлении их для ознакомления, передает «Интерфакс».

Напомним, накануне глава столичной милиции Владимир Колокольцев официально объявил о прекращении уголовного дела. Виновником аварии признана погибшая Ольга Александрина, сидевшая за рулем Citroen, потерпевшей — ее свекровь Вера Сидельникова. Водитель же Mercedes олигарха признан невиновным.

Между тем, выводы следствия по делу о ДТП на Ленинском проспекте снова вызвали сомнения, на этот раз у очевидцев.

Следователи посчитали, что виновником аварии была погибшая Ольга Александрина, водитель Citroen. Ее машина, двигаясь со скоростью 75 км/час, выехала на встречную полосу почти на метр. Водитель же Mercedes, по мнению милиционеров, правила не нарушал и ехал со скоростью 35 км/час.

Однако, как заявил очевидец аварии в интервью радиостанции «Русская служба новостей», итоги расследования противоречат не только его видению ДТП, но и законам физики: «На схеме за Mercedes — 14 м 75 см разброс осколков, что свидетельствует о том, что он тащил Citroen за собой», — заявил он.

Председатель московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев также подчеркнул, что намерен привлечь показания этого свидетеля к расследованию, которое проведет организация.