Араб заказал для Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series инъекцию мощности

Первым делом специалисты доработали силовую установку Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series. Установив на модель новые турбины, стальную систему выхлопа, четыре гигантских интеркулера, а также перепрограммировав электронику, инженерам немецкого ателье удалось форсировать мотор с 670 до 800 л.с. Максимальный крутящий момент усовершенствованного «движка» достиг при этом 1,420 Нм, но было принято решение принудительно ограничить его на отметке 1,100 Нм.

В официальном пресс-релизе немецкой компании утверждается, что автомобиль T65 RS массой 1 795 кг не едет, а буквально «летит» над дорогой. Действительно, с места до «сотни» купе ускоряется всего за 3,6 сек, а отметку 200 км/час автомобиль проходит за 9,8 сек. «Максималка» немногим превышает 330 км/час, но тюнеры установили специальный ограничитель скорости, так что быстрее 320 км/час модель не разгонится.

Салон автомобиля почти полностью украшен алькантарой, в нем установлены новые комфортные сиденья с электрорегулировкой, частично обшитые кожей и декорированные красной нитью, а также памятные стальные шильды с надписью BRABUS.

Автомобиль построен ателье в единственном экземпляре по заказу арабского клиента, что говорит о весомости уплаченной им цены, которую тюнеры указать, по всей видимости, постеснялись.

Также рекомендуем:

  1. Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series вывели на один уровень с Bugatti Veyron
  2. Российский легионер НХЛ пополнил коллекцию суперкаров Mercedes SL65 AMG Black Series
  3. Mercedes-Benz SLS AMG Black Series: черная мощь
  4. Mercedes-Benz выпустит C63 AMG Black Series в новом кузове
  5. Kicherer доработал Mercedes CLK 63 AMG Black Series