Угону эксклюзива помешало отсутствие двигателя

Автомобиль находился на транспортном грузовике, ожидая переправки в британский центр Mercedes-Benz World, когда к нему подобрался злоумышленник. Пытаясь проникнуть в салон концепт-кара, горе-угонщик повредил дверь типа «крыло чайки», но внутрь так и не попал, пишет «Автоцентр».

Можно представить себе удивление автокрада, сядь он за руль и попробуй сдвинуться с места. Ведь под капотом уникума находился всего лишь муляж силовой установки, так что уехать на машине было невозможно в принципе. Автомобиль благополучно добрался до музея, где его «подлатали» и выставили на обозрение публики.

Больше повезло также оставшемуся неизвестным преступнику, который угнал Mercury, собранный по заказу самого Сильвестра Сталлоне. Уникальный автомобиль, построенный с учетом индивидуальных требований «Рокки», полтора десятилетия назад был у него украден, но неожиданно отыскался в частной коллекции, куда был продан в качестве раритета, принадлежавшего кинозвезде.

Сталлоне, подавший в суд на владельца автокомпании, утверждает, что Mercury 1950 года выпуска был угнан из его личного гаража в 1994 году. Машина использовалась при съемках фильма «Кобра» в 1986 году. Однако недавно актер увидел этот автомобиль у частного коллекционера, который сдает машины в аренду для фильмов. Любимцу публики удалось найти украденную собственность во время просмотра автоаукционов в глобальной сети.

В поданных в суд Лос-Анджелеса документах говорится, что Сталлоне попросил нынешнего хозяина машины вернуть ему ключи, однако тот отказался. Владелец утверждает, что единственный в своем роде Mercury стоит более $250 тыс. В дополнение к возвращению машины, Сталлоне требует компенсацию в размере $3 млн за незаконное использование его имени во время продажи автомобиля.