Автоледи сделала из иномарки "киш-миш" — своими руками

Поскольку кувалды под рукой не оказалось, женщина орудовала гаечным ключом и огнетушителем.

Прибывший по вызову таможенников наряд милиции «отрезвил»  автоледи.  »Необъяснимый» с точки зрения здравого смысла поступок имел под собой вполне прозаичную подоплеку — дама, сидевшая  за рулем Mecedes, пересекла пункт пропуска по зеленому каналу. А это означало, что вещей, подлежащих декларированию, у нее нет. Однако инспектор Брестской таможни решил проверить авто, поскольку женщину на границе уже знали: она была замужем за гражданином Польши и часто ездила к мужу.

При досмотре в упаковках с памперсами было обнаружено 15 купальников, 2 юбки, кофточка, 6 женских сумок. После такой неожиданной находки автомобиль был помещен в бокс углубленного досмотра. При помощи специального оборудования в конструктивных особенностях иномарки «высветился» тайник.

В укрытии, расположенном под крылом иномарки, от таможенного контроля были спрятаны детская обувь, женские шорты и юбка. Вся эта мелочевка, по предварительной оценке, стоит около 380 тыс. белорусских руб.

Действие дамы сотрудники Брестской таможни квалифицировали как административное правонарушение. Однако это обстоятельство не помешало инспекторам таможни составить протокол об административном правонарушении, который уже направлен в суд Московского района г. Бреста.

Видимо, спрогнозировав дальнейшую судьбу иномарки, дама и устроила «погром». С гоголевским кличем «так не доставайся же ты никому» женщина и перешла к активным действиям — ножом проткнула шины, разбила стекла…После инцидента и оформления соответствующих документов иномарку отвезли из пункта пропуска и поставили на одну из площадок таможни, где она и ждет своей участи.

Не исключено, что суд вернет автомобиль владелице. Тогда ремонтировать авто придется на собственные средства. Второй вариант, который «вычислила» женщина, маловероятен, но и не исключен: суд может расценить действия брестчанки как противоправные даже с учетом такой небольшой партии товара. И тогда Mercedes автоматически будет обращен в доход государства.