Родные погибшего медика обвиняют в его смерти нефтяного магната

Как сообщалось ранее, лобовое столкновение автомобилей Citroen С3 и Mercedes произошло 25 февраля около 08:00 на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате погибла 35-летняя женщина — водитель «француза», а позднее в больнице скончалась Заслуженый врач России профессор Вера Сидельникова, сидевшая в машине рядом с шофером. Находившийся в германском лимузине вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков был госпитализирован.

«На фото видно, что удар автомашин Citroen С3, за рулем которого находилась Ольга Александрина, и Mercedes представительского класса произошел на резервной полосе на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина», — говорится в открытом письме родственников Ольги Александриной, находившейся за рулем Citroen и погибшей в результате аварии. Текст письма поступил в пятницу в «Интерфакс».

По их данным, Citroen «в результате удара развернуло на 360 градусов, а «Мерседес» был отброшен обратно на свою полосу». «Факт движения Mercedes по резервной полосе неопровержим», — подчеркивают родственники погибших.

Они утверждают, что Citroen двигался в сторону области, а в центр в этот момент (в восемь утра — ИФ) была пробка.

«Даже при внезапно возникшем желании выехать «на встречку» со своей полосы, которая была абсолютно свободна, Александрина не могла бы вклиниться и протаранить плотный поток машин. А Mercedes  в этот момент двигался в сторону центра, и желание топ-менеджера компании выехать на встречную полосу вполне предсказуемо», — пишут родственники погибших.

Они отмечают, что «многочисленные звонки очевидцев аварии в эфире ряда радиостанций также говорили о иномарке представительского класса, которая вылетела на встречную полосу».

Ранее в ГУВД Москвы  сообщили, что на встречную полосу вылетел Citroen.