Льюис Хэмилтон отделался легким испугом и $450

Скандал, в котором оказался замешан чемпион мира 2008 года, разгорелся накануне старта Гран При Австралии в конце марта этого года. Тогда, подъезжая к автодрому, Хэмилтон на повороте продемонстрировал на своем спортивном Mercedes-Benz управляемый занос, за и что был задержан полицей. Гонщик был обвинен в нарушении правил дорожного движения и привлечен к суду. На заседание пилот McLaren лично не явился, передав суду через своего адвоката два письма, в одном из них он сообщил, что из-за широкого резонанса в прессе, вызванного данным индидентом, он «смущен, унижен и страдает». В другом письме Льюис объяснил свое поведение «секундным помутнением рассудка» и подчеркнул, что он полностью контролировал свой автомобиль.

В итоге суд, получивший характеристику на Хэмилтона от FIA, учитывая раскаяние пилота и, принимая во внимание тот факт, что это первое правонарушение британца в Австралии, решил ограничиться штрафом в размере $450. Отметим, если бы Хэмилтон имел судимость, это помешало бы ему передвигаться по миру и беспрепятственно приезжать в страны, где проводятся Гран При Формулы-1.

Напомним, что конфискованный в марте у Льюиса Хэмильтона Mercedes-Benz C63 AMG, оснащенный двигателем V8 объемом 6,2 литра, был продан в апереле на аукционе одному из дилеров Mercedes-Benz в Мельбурне. Начальная цена лота составляла $148 900, но в итоге машина «ушла с молотка» за $155 900. Разница между номинальной и окончательной стоимостью была перечислена на благотворительные цели.