Рэпер Тимати заступился за погибшего в ДТП друга

Тимати взял на себя все расходы, связанные с ведением уголовного дела. Друзья и родные погибшего диджея хотят, чтобы восторжествовала справедливость и виновный в аварии был наказан по всей строгости закона.

Популярный рэпер потерял своего близкого друга 12 июля 2009 года на 37-м км Минского шоссе, когда в машину dj Dlee на бешеной скорости влетел врач-уролог Алексей Громов, управлявший внедорожником Mercedes ML. Свидетели происшедшего, сотрудники ДПС, прибывшие на место аварии, следователь, составлявший заключение, дают показания, что от виновника ДТП исходил запах алкоголя. Их показания являются доказательствами по уголовному делу, но в справке судебно-медицинского исследования указано, что в крови Громова этилового спирта не обнаружено. Странным является тот факт, что данная справка не упомянута в обвинительном заключении, наверное, потому что она вызывает большие сомнения по поводу ее законности.

«Есть заключение сотрудников ДПС, составленное сразу после аварии, о том, что вся вина за произошедшее лежит на Громове. Там дело не в разметке, не в ремонте дороги, — рассказал Life News Тимати. – Мы приложим все усилия к тому, чтобы представить в уголовное дело новые доказательства, чтобы Громов по всей строгости ответил за жизнь нашего брата».

Сейчас адвокат семьи погибшего диджея Татьяна Стукалова настаивает на вызове в суд всех свидетелей аварии, пишет Newsmusic. По непонятным для родных погибшего причинам многие из тех, кто ранее давал показания, сейчас ограничиваются лишь объяснениями в письменном виде. На последнем слушании дела, которое состоялось в Одинцовском районном суде, был заслушан один-единственный свидетель, рассказавший, что поведение на дороге водителя Mercedes ему показалось странным. Дорога была абсолютно пустая, так как была ночь. Однако Mercedes ехал со скоростью примерно 100-120 км/час по встречной полосе, уворачиваясь от автомобилей. Свидетель говорит о том, что он наблюдал за происходящим в течение 5 минут, пока не услышал сильный звук столкновения.

По ходатайству Татьяны Стукаловой рассмотрение дела было отложено до следующей недели, так как на стадии судебного следствия защита считает необходимым заслушать всех свидетелей, чтобы они подтвердили перед судом показания, данные ранее.

Громов, признавая свою вину, уверенно отрицает то, что находился в состоянии алкогольного опьянения. В зале суда, где в минувшую пятницу состоялось очередное заседание, он во всем соглашался с судьей и был крайне молчаливым.

Между тем, сам «король российского рэпа» известен своим неоднозначным поведением на трассе — Тимати не раз привлекал внимание прессы поступками, подпадающими под действие УК РФ.