Мигалки предложено выдавать не ведомствам, а "в руки"

«Сама по себе практика выделения спецсигналов для автомобилей неправильная и порочная, так как они выделяются ведомствам… Спецсигналы, по моему мнению, должны выделяться не ведомствам, а персонально человеку. Должен быть определен список лиц, которые имеют право на машины со спецсигналом», — сказал замсекретаря ОП Михаил Островский на круглом столе, посвященном этой теме.

Он отметил, что, например, Минобороны выделяют машины со спецсигналами, однако имеющая место практика приводит к тому, что «льготный» транспорт используют не по назначению. «Например, председатель Общественного совета Минобороны, известный режиссер Никита Сергеевич Михалков имеет машину, оборудованную спецсигналом. Куда он так спешит? На съемки? Этот факт для меня означает, что спецсигналы надо выделять не ведомствам, а персонально», — отметил замсекретаря ОП.

По его подсчетам, машины со спецсигналами должны выделяться для чиновников, которые выполняют специальные задания.

Кроме того, Островский отметил, что необходимо ужесточить ответственность за неправомерное использование спецсигналов.

В свою очередь член ОП Елена Лукьянова предложила вынести на общественное обсуждение вопрос о том, какие должностные лица имеют право на машины со спецсигналом.

Адвокат Анатолий Кучерена, также входящий в состав Общественной палаты, предложил вывесить на официальных сайтах поименный список чиновников, которые используют машины со спецсигналами.

Однако, как считает лидер всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, обнародование имен всех, кто пользуется «мигалками», принципиально проблему не решит.

«Вопрос с «мигалками» надо решать не столько обнародованием привязки автомобиля к конкретной персоне, сколько административным контролем за поведением водителей и использованием ими спецсигналов. Такой контроль сейчас отсутствует, а неплохо понять — когда включает спецсигнал водитель, для чего он это делает. Разговор идет о том, чтобы фиксировать каждое включение спецсигнала, чтобы потом водитель просто отчитывался — почему и когда, в каких целях он включил спецсигнал», — сказал эксперт.

По его словам, часто спецсигналами пользуются для того, чтобы не стоять в пробках, проехать на красный свет, при этом грубо нарушая правила дорожного движения.

Напомним, в мае 2010 года на Тверской улице — главной улице российской столицы — бронированный Mercedes с мигалкой, вызывающе нарушив правила дорожного движения, врезался в другую иномарку и спровоцировал столкновение еще нескольких автомашин. В «членовозе», по словам очевидцев, которых разгоняли вооруженные люди, находился человек, не имевший отношения к государственным структурам.

Двигавшийся по Тверской улице в сопровождении джипа охраны Mercedes S600 с номером А 505 МР 97, не включая мигалку, на большой скорости пересек две сплошные и, проехав на красный свет, протаранил едущий навстречу на зеленый автомобиль BMW. ДТП произошло на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара.  В результате аварии никто не пострадал, но BMW, который протаранила машина с мигалкой, получил значительные повреждения: из-под капота было видно двигатель. Свидетели ДТП утверждают, что перед тем как столкнуться с автомобилем на Тверской, кортеж ехал по Бульварному кольцу на огромной скорости, подрезая на своем пути другие машины. По некоторым данным, участниками ДТП также стали красный Citroen C2 и вишневая «девятка».

После столкновения, как сообщают наблюдавшие за аварией, из машины сопровождения выскочили вооруженные автоматами люди, а водитель бронированного Mercedes немедленно снял со своей машины номер и скрутил мигалку.