Дженсон Баттон одной ногой в McLaren

Издание Guardian утверждает, что британский пилот, которому отказались в Brawn GP увеличивать зарплату, близок к подписанию контракта с McLaren, где ему предложили трехлетнее соглашение на сумму в £18 млн. По информации журналистов из Daily Mail, свои отношения Баттон и «серебряные стрелы» могут оформить до конца этой недели. Исполнительный директор Brawn GP Ник Фрай в интервью радиостанции BBC сообщил, что руководство команды, которую накануне купил немецкий концерн Mercedes-Benz, обсуждало с Дженсоном его гонорар на будущий год и сделало пилоту неплохое с финансовой точки зрения предложение.

«Мы обсуждали с Баттоном вопрос о том, какую зарплату мы считаем разумной, и хочу отметить, что соглашение с Mercedes-Benz не повлияет на ситуацию, — сказал Ник Фрай. – Надеюсь, что Дженсон все же останется с нами на следующий сезон. В прошедшем сезоне мы выжили в Формуле-1 лишь потому, что тратили деньги с умом».

Также Ник Фрай опроверг сообщения о том, что если команде не удастся договориться с Дженсоном Баттоном, то руководство Brawn GP начнет поиски нового пилота с немецким паспортом. Но исполнительный директор конюшни, которая близка к соглашению с Нико Росбергом, отметил, что Brawn GP не нуждается в двух немецких гонщиках.

«Я могу подтвердить, что информация о двух немецких пилотах в нашей команде не соответствует действительности, — сказал Фрай. — Мы не видим необходимости иметь в составе двух гонщиков из Германии».

Слова исполнительного директора Brawn GP подтвердил и глава спортивного подразделения Mercedes-Benz Норберт Хауг, который отметил, что концерн не собирается превращать Brawn GP полностью в немецкую конюшню.