Здоровый образ

 

Алексей Ковалев, президент сети спортивных клубов «OLYMPIC»

Toyota Camry, 2006 г. в., объем двигателя 2.4 лВодительский стаж – 8 лет

Об автомобиле – в двух словах: Автомобиль – хорошее изобретение, если бы не было столько пробок. С другой стороны, чем больше автомобилей и пробок, тем больше люди хотят двигаться и нуждаются в фитнесе: то есть в услугах, предоставляемых нашими клубами.

Первый раз за рулем: Первой машиной были «Жигули» шестой модели. Роскошный был автомобиль: крутой, зеленый! Гонял на нем, пока не разбил.

Средство для передвижения: Как Toyota Camry появилась, она мне сразу очень понравилась – по всем характеристикам. Радует, что она большая и комфортная: как Mercedes! Огорчает она меня лишь тем, что это все же не Mercedes…

Машина вне времени: Это, однозначно, Mercedes-Benz 190SL Roаdster 1955 года.

Смех на дороге: Одно время я жил за городом, и мне часто приходилось видеть автомобили, вылетевшие в кювет. Это забавляло до тех пор пока однажды, на скорости 120 км/ч, сам не вписался в поворот. Машина улетела в кювет и легла на крышу. Так что, со всеми может быть… Будьте внимательны!

Виолетта Езус, руководитель Департамента продаж сети клубов «Планета Фитнес»

Audi A4, 2006 г. в., объем двигателя 2 л.Водительский стаж – 10 лет

Об автомобиле – в двух словах: Автомобиль должен сочетать в себе отличные технические характеристики и красивый внешний вид – это особенно важно для женщины. Я всегда предпочитала качественные вещи, поэтому остановила свой выбор на Audi, ведь это символ стиля и качества.

Первый раз за рулем: Моей первой машиной была отечественная «девятка», которой я в первый же день разбила весь правый бок. Тогда маршрут с работы домой прошел через все пробки: из центра к Пионерской. И к дому я подъехала с ощущением, что не ехала, а бежала бегом!

Средство для передвижения: Ездить на Audi – одно удовольствие: чувствуешь комфорт, плавность движений и надежность. А если я хочу ускориться, то использую спортивный режим – и не стоит со мной соревноваться!

Машина вне времени: Я – человек городской, и потому выбираю машину, в которой удобно передвигаться по «каменным джунглям». И если решу сменить авто, то, скорее всего, это будет или «старший брат» – Audi A6, или Lexus IS 250.

Смех на дороге: Однажды мы с мужем ехали из Москвы по трассе Е105: темнота – хоть глаз выколи, навстречу – бесконечный поток фур. Вдруг я чуть не вылетела в лобовое стекло: муж резко затормозил. Оказывется, мы остановились в метре от бетонной балки, валявшейся на дороге. После этого мы не превышали 90 км/ч. Это не смешно, но поучительно!

Вита Копосова, управляющий сети фитнес-клубов «REEBOK» и «MaxiSport»

Toyota RAV4, 2007 г. в., объем двигателя 2 л.Водительский стаж – 10 лет

Об автомобиле – в двух словах: Автомобиль – это еще один уровень свободы и независимости, особенно для женщин: не надо ждать, не надо просить, а можно сесть и поехать. Мы даем автомобилям имена: Детка, Малыш… Мы переживаем, если поцарапали или ударили машину – ведь ей, наверное, больно. Да и неудобно появляться в помятом виде в обществе.

Автомобиль – это бренд владельца, его взгляд на мир и свидетельство об успешности. Так же, как обувь, аксессуары, карточка в фитнес-клуб.

Первый раз за рулем: В одно прекрасное утро я услышала слова: «Дорогая, мы едем покупать тебе машину». Так мы и познакомились: ее звали Детка; это была бордовая «восьмерка». На переднее и заднее стекла я приклеила по два значка «У» и была счастлива: меня объезжали за километр.

Если я забывала, как нужно поворачивать или разворачиваться, то включала дальний свет, аварийку и нажимала на гудок. Mеня сразу же пропускали без очереди.

Средство для передвижения: Я очень хотела джип! Toyota RAV4 стала прекрасной альтернативой – по соотношению «бренд/цена/ качество». Мы еще мало с ней знакомы, но, я надеюсь, она будет меня радовать.

Машина вне времени: Машина мечты? Купишь ее – и о чем мечтать? А если честно, то это Hummer: яркое проявление антигламура и 100% безопасности.

Смех на дороге: Первые три года после поездки за рулем я с благодарностью думала: «Все живы, слава Богу»!

Марина Геращенко, генеральный директор клуба «Фитнес Формула»

Nissan Note, 2007 г. в.Водительский стаж – 1 год

Об автомобиле – в двух словах: У женщины он должен быть ярким! Причем исключительно из соображений безопасности. Огромная часть мужчин-водителей так активно продвигают мысль о том, что женщины за рулем – это нонсенс; что мы, женщины, не способны хорошо водить машину, что цветом автомобиля хотим предупредить о своем присутствии на дороге. Вероятно, подсознательно.

Первый раз за рулем: Сначала было ужасно страшно. Наверное, учиться водить нужно в очень юном возрасте – когда кажется, что ты все можешь, и не знаешь страшную статистику. В более зрелом возрасте все не так: ты более аккуратен в вождении – даже больше, чем это необходимо. Первым автомобилем был Nissan Almera: хэтчбек ярко-красного цвета. Эта машина была вся – радость, жизнь и спорт. Приближаться к ней по утрам было невероятным удовольствием. Она прямо заряжала энергией на весь рабочий день в «Фитнес Формуле».

Средство для передвижения: Веселая расцветочка моей машины компенсируется спокойным характером. Моя Нотка – хорошим разгоном. У нее высокая посадка. И безупречная работа двигателя.

Машина вне времени: Это сложный вопрос. Сколько водителей – столько разных автомобилей. Сегодня я действительно довольна Ноткой: она спокойная, маневренная, экономная в расходе топлива. Безумно вместительная внутри, очень комфортная для пассажиров. Она – моя осуществленная, на сегодня мечта.

Смех на дороге: Пока смешные истории со мной не случались – только грустные. Рассказывать не буду: боюсь, ГАИ заочно оштрафует!