Анастасия Волочкова: «За руль Maybach никого не пущу!»

«Колеса»: Анастасия, какой у вас автомобиль?

А.В.: У нас с мужем Игорем одинаковые машины – Mercedes C220. Только у меня она светлая, а у него – темная. Кроме того, я езжу с водителем…

«Колеса»: Почему?

А.В.: По двум причинам. Во-первых, я никогда не смогу научиться водить машину так виртуозно, как это делает мой водитель. А ведь на дороге главное – безопасность! И, во-вторых, у меня очень мало времени. Поэтому даже в машине мне нужно многое делать, зачастую одновременно. На переднем сиденье у меня есть зеркало с подсветкой – я наношу макияж. И в то же время говорю по Bluetooth – чаще всего даю интервью, вот как сейчас! Или ленточки к балетным туфлям пришиваю.

«Колеса»: Есть ли что-нибудь в вашем авто, что сразу выдает, кто его хозяйка?

А.В.: Сейчас модно писать на машине свое имя, делать особый тюнинг, но я считаю, что все должно быть просто и со вкусом. У меня серебристый Mercedes – этого достаточно, это лучший цвет для женщины! И мой автомобиль всегда полон балетных туфель, на заднем сиденье то шляпка валяется, то еще что-нибудь для спектакля. Пуантики в качестве брелочков висят! А еще в моей машине есть особый «житель» – мягкий Мишка! Чаще всего он просто так со мной ездит, но случается, что я использую его в качестве подушки и сплю…

«Колеса»: Как на ваше авто реагируют инспектора ГАИ?

А.В.: Иногда говорят: «Не может быть!». Иногда, если я опаздываю, входят в положение, разрешают мне нарушить правила. Мы с водителем чаще всего поступаем интеллигентно – подъезжаем к инспектору и заранее спрашиваем: «Можно, мы здесь развернемся?». Чаще всего нам разрешают. Встречаются, конечно, и злодеи, с которыми невозможно договориться!

«Колеса»: И все-таки, есть ли у вас права?

А.В.: Прав нет – одни обязанности! Но мадить вошину – ой, то есть водить машину! – я умею. Правда, скорее плохо, чем хорошо. Я садилась за руль два раза в жизни, для разных фильмов. Мужу пришлось научить меня. Ярче всего как автомобилистка я проявила себя во время съемок в сериале «Место под солнцем». Тогда я на «киношной» Volvo сдала назад и врезалась в собственную машину.

После этого мои автомобильные эксперименты были закончены. К тому же, современные комфортные автомобили просто созданы для того, чтобы получать удовольствие от вождения. А в Москве это, к сожалению, невозможно: сплошные пробки, сумасшедшее движение, стресс… Да и еще, опять же, не успеваешь ничего, пока за рулем сидишь!

«Колеса»: Неужели нет автомобиля, за руль которого вы хотели бы сесть?

А.В.: Конечно же, есть! Это Maybach последней модели. Такую машину я бы водила сама – никого бы за руль не пустила! А водитель… Надеюсь, он бы не отказался, чтобы я его покатала!

Также рекомендуем:

  1. Maybach анонсировал самый быстрый седан Maybach 57
  2. Maybach добрался до фейслифта
  3. Maybach на автошоу во Франкфурте
  4. Премьера Maybach в Китае
  5. MAYBACH НЕ ПОРОДНИТСЯ С MERCEDES