«Carlsson» ск50: «Carlsson», который «жжот»!

Тюнингеры из «Carlsson» убеждены, что так ему идет больше. Продолжатель дела «Гелендевагена» смотрится куда более изящным и уже по-современному стильным, нежели «квадратный G-бестселлер». Да и комфортабельным предка было не назвать – не то что новый GL. Усилия «Carlsson» не прошли даром: оказалось, что люксовому внедорожнику еще есть куда расти в плане стати, изящности и управляемости.
Повесить пластиковый обвес и не испортить цельность автомобильного облика гораздо труднее, чем кажется. Иногда проще вообще ничего не вешать – как в «Carlsson», собственно, и поступили. Они вмешались в дизайн экстерьера установкой новых колес и четырехтрубным спортивным глушителем. В колесных арках GL – пардон, теперь его называют СК50 – немцы предложили разместить трехсоставные диски Ultra Light либо односоставные Brilliant Edition размерностью от 20 до 22 дюймов, «обутые» в низкопрофильные Dunlop. Все во благо управляемости и пафоса!

Что же касается глушителя, то в выпускной системе, оканчивающейся теперь четырьмя звучно рычащими патрубками, установлены спортивные катализаторы, выкраивающие с десяток дополнительных ньютон-метров крутящего момента.

К вопросу управляемости. Многим «джипперам» это могло бы показаться возмутительным, но «Carlsson» смогли снизить дорожный просвет GL на 35 мм. Это им удалось за счет своего фирменного блока управления подвеской C-Tronic® SUSPENSION. Но немцы уважают потребности владельцев Mercedes выбираться на бездорожье, поэтому клиренс можно понижать и повышать по собственному желанию. На скорости свыше 120 км/ч кузов автоматически опустится на 35 мм, обеспечивая лучшую устойчивость и управляемость. А на плохом дорожном покрытии система «угадает» потребность в высоком дорожном просвете и более жестких настройках подвески.

Под тюнингом мы привыкли понимать еще и различного рода вмешательство в характер работы двигателя. «Carlsson» не пытаются никого переубеждать и сами считают, что дополнительная упряжка «лошадей» еще никому не мешала: ни купе, ни внедорожнику. В стандарте мощность GL насчитывала 388 л. с., а крутящий момент 530 Нm. После настройки «Carlsson» мощность выросла до 435 л. с., а количество выдаваемых ньютон-метров возросло до 600. Ускорение внедорожника до 100 км/ч теперь занимает на полсекунды меньше, точнее — 6.1 с. Неплохо для автомобиля массой под две с половиной тонны, не правда ли?

Ответ: Появился новый альтернативный вариант тюнинга GL500, помимо «Brabus» и «AMG». К тому же, есть и простор для воображения: раз немцы не подумали над обвесом, для полного эксклюзива это задание можно поручить кому-нибудь другому…

Подвеска:

При движении быстрее 120 км/ч C-Tronic® SUSPENSION автоматически опустит кузов на 35 мм, сильнее прижимая внедорожник к асфальту. А на плохой дороге и при небольшой скорости система «догадается» поднять дорожный просвет и увеличить жесткость подвески.

Колеса:

В ноябре на тюнинговом шоу в Эссене «Carlsson» показали свои новые колеса, разработанные специально для всепролазных полноприводных моделей Mercedes. Это трехсоставные 11-спицевые кованые магниевые колеса, доступные в 23-дюймовом исполнении.

Также рекомендуем:

  1. Mercedes C63 AMG в версии Carlsson
  2. Carlsson и его звезды
  3. Carlsson подготовил Mercedes E-класса к Tuning World Bodensee
  4. Новый Mercedes-Benz SLK-класса впервые познал тюнинг
  5. Новый Mercedes-Benz CLS-класса впервые познал тюнинг