Топ-10 иноземных "автокрасавчиков" российского рынка-2009

На первом месте в списке — «француз» Renault Laguna Coupe, который несмотря на кузов «купе», совсем не похож на спортивные автомобили. В его дизайне привлекает изящный силуэт и необычные задние фонари. В России детище Патрика ле Кемана, главы дизайнерской команды Renault, продается с июня 2009 года.

Второе место присуждено компактному автомобилю Kia Soul. Эта модель отличается необычными пропорциями и интересными деталями — воздухозаборниками под передними фарами и боковой выштамповкой над передней колесной аркой.

«Бронза» достается люксовому немецкому спорткару Porsche Panamera, пишет Newsru со ссылкой на Autonews. Это большой автомобиль с необычными для марки пропорциями продается в России с сентября 2009 года.

Далее следует автомобиль утилитарно-кубической формы — Citroen C3 Picasso. Французские дизайнеры придали модели изящную форму благодаря округленной корме, новой форме передней стойки дверей и вытянутому сектору указателя поворота. Особенно удалась конструкция лобового стекла с дополнительными замаскированными стойками.

Пятое место принадлежит представителю немецкой компании Mercedes-Benz – это купе E-класса. В машине сочетаются утонченные линии верхней части кузова и огромные задние колесные арки, заостренные фары и плавные формы боковин.

Вслед за ним идет японский спорткар Nissan GT-R, который появился на нашем рынке только осенью текущего года. До этого он попал на американский и европейский рынки и получил там массу одобрений. Больше всего в машине покупателям нравятся динамические характеристики и управляемость. Но и дизайн GT-R не остается без внимания. Привлекают срезанная задняя часть, вертикальные передние колесные арки.

Седьмую и восьмую строчки рейтинга занимают компакты Volkswagen Scirocco и Renault Megane III Coupe – оба с явно выдержанным спортивным характером.

Девятая позиция отдана Opel Insignia – классическому среднеразмерному седану с красивыми пропорциями и деталями.

И замыкает список – Audi A5 Sportback, внешне демонстрирующий превращение кузова «купе» в «хэтчбек».

Точно такой же рейтинг портал опубликовал в завершении прошлого года. Тогда самыми красивыми авто 2008 года стали: итальянский хэтчбек Fiat 500, французский Citroen С5 и городской компакт Ford Fiesta.

Также рекомендуем:

  1. Доходы «оборонцев» за 2009 год
  2. "Мир Автомобиля 2009": кризисный вариант
  3. IAA-2009: ободряющие итоги
  4. NYIAS-2009: странный показ Hyundai Equus
  5. Mercedes-Benz Travego 2009: остановка по требованию