Автомобиль Сергея Миронова врезался в машину со школьником

Инцидент произошел 11 ноября. Джип службы охраны спикера СФ подрезал и задел Toyota.

Действия джипа объяснили тем, что Toyota опасно приблизилась к автомобилю, в котором находился Миронов. Водитель иномарки Евгения Зендер заявила, что ее автомобиль не представлял опасности для кортежа.

По словам Зендер, все произошло следующим образом. Двигаясь по Московскому проспекту, женщина увидела в зеркало заднего вида, как ее нагоняет правительственный кортеж. Находясь на крайнем левом ряду она перестроилась правее и продолжила движение. «Сначала промчались две машины ДПС, за ними шел джип Mercedes. Проезжая мимо меня, иномарка задней частью ударила мою машину по касательной. Я испугалась, Саша (ребенок) тоже испугался и заплакал. Я остановилась, чтобы успокоиться и осмотреть машину», — рассказала женщина.

После происшествия Mercedes ФСО скрылся с места происшествия, и ни одна из других машин сопровождения не остановилась оказать помощь пострадавшей, сообщила Евгения изданию ЗакС.RU.

Она также рассказала, что вскоре на место ДТП приехал некий сотрудник ФСО по имени Сергей, который предложил оформить протокол о ДТП на другой Mercedes с похожими номерами. Зендер от предложения сотрудника ФСО отказалась. По информации сайта, автомобиль, подрезавший женщину, имел госномера О 949 ОО 98.

По версии стороны спикера, Toyota маневрировала неуверенно, смещаясь то влево, то вправо, пишет «Коммерсантъ». Кроме того, как говорит советник Миронова Владимир Васильев, находясь за рулем, Евгения Зендер говорила по мобильному телефону, что может объяснять ее неуверенное маневрирование. «Просто так задевать Toyota никто бы не стал. За рулем джипа сопровождения находился профессионал, который был обязан совершить защитный маневр. Подчеркну, что у Сергея Миронова нет охраны, которая подчиняется лично ему», — отметил советник.

Советник спикера добавил, что искренне сочувствует Евгении Зендер и понимает ее переживания. «После обращения Евгении Зендер в СМИ я связался с ней, спросил, какая нужна помощь и что я могу для нее сделать. Мы договорились, что она мне позвонит и мы встретимся», — сказал он.

Характерно, что ранее спикер СФ уже становился виновником странного ДТП в Северной столице, когда на Троицком мосту неожиданно решил остановить кортеж, чтобы запечатлеть красивый закат, чем создал солидную пробку.