Пьяному водителю ремонт авто оплатили полисмены

Патрульный автомобиль столкнулся с частной машиной на перекрестке на юго-востоке Женевы. В результате серьезно пострадал сотрудник полиции. Первоначально виновником ДТП был признан пенсионер, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В его крови было обнаружено 2,98 промилле алкоголя.

Но после того как следователи изучили показания свидетелей, они установили, что пожилой водитель пересекал перекресток на зеленый сигнал светофора, передает РИА Новости. 

Стражей порядка же признали виновным в проезде на запрещающий сигнал светофора и передвижении на «несоответствующей условиям видимости скорости». Полиция ехала с мигалками и сиреной, но двигаясь на «красный», они были обязаны снизить скорость. В результате ремонт автомобиля пострадавшего пенсионера был оплачен за счет полицейской страховки. Правда, права у пьяного водителя все равно отобрали.

А вот приехавшему в «страну гномов» скандинаву пришлось расчитаться за нарушение ПДД, как говорится — «по полной программе». Швед разогнал свой суперкар на шоссе Берн-Лозанна до 290 километров в час, при ограничении — 130. Обычный стационарный «фотик» не поймал бы машину на такой скорости в кадр, но водителю не повезло — видеокамера оказалась суперсовременной. В итоге владельцу спортивного Mercedes-Benz SLS AMG, мощность которого 560 л.с., местный суд назначил беспрецедентный штраф в $1 млн, стоимость же авто составила только четверть выписанного штрафа.