Питерские милиционеры мечтают о Toyota Land Cruiser

28 июня Главное управление внутренних дел по Петербургу и Ленобласти объявит аукцион о покупке для нужд своего автохозяйства внедорожника Toyota Land Cruizer. Анонс торгов размещен на сайте городского заказа.

Приобретатель планирует заплатить за автомобиль 2 365 537 рублей. Как указано в техническом задании, комплектация поставляемого автомобиля должна соответствовать всем современным требованиям комфорта — кожаный салон, климат-контроль, аудиосистема. Также автохозяйство требует, чтобы иномарка была с затонированными стеклами и оснащена комплектом зимней резины на литых дисках.

Для каких оперативных нужд милиционерам потребовался элитный внедорожник, в конкурсной документации не указано, пишет «Фонтанка». Аукцион по закупке иномарки будет проведен 29 июля 2010 года.

Напомним, что 3 мая, когда петербуржцы еще догуливали весенние каникулы, ГУВД Петербурга и Ленинградской области дало старт аукциону по закупке новых автомобилей, в котором согласно заявке, представленной милицейским главком, солидное место занимали представительские лимузины.

Милиционеры решили приобрести несколько седанов представительского класса, в том числе Toyota Camry за 1,346 млн рублей и Volkswagen Passat за 1,15 млн рублей.

Также на баланс ГУВД поступят внедорожники VW Touareg за 2,5 млн, Chevrolet Captiva за 1,238 млн и Kia Sorento за 1,464 млн рублей. В закупку также включены Skoda Roomster за 700 тыс. рублей и четыре Ford Focus за 712,9 тыс. рублей каждый.

Все же ГУВД поддержало и отечественного производителя. В частности, планируется закупить 7 автомобилей ВАЗ-2114, два – ВАЗ-2121 и один – ВАЗ-21703. Также милиционеры собираются приобрести шесть автомобилей для перевозки спецконтингента, самосвал КАМАЗ, два трактора и минипогрузчик.

Общая сумма аукциона составляет 26,226 млн рублей.

Напомним, что в прошлом году автохозяйство ГУВД объявило о закупке для своих нужд дорогих иномарок на сумму более 20 млн рублей. В техзадании указывалось, что милиционерам требуются автомобили марок Mercedes, те же Toyota Camry и Volvo. Однако после обнародования этого в прессе, правоохранители отказались от покупки представительских лимузинов.

Напомним, что в конце января Валентина Матвиенко обратилась к милиционерам с просьбой не забывать о том, что в условиях кризиса, который лишь вступил в фазу «начала завершения», следует экономнее относиться к средствам налогоплательщиков и не закупать дорогостоящие иномарки.