Дэймон Хилл навлек на себя гнев фанатов Шумахера

В Монте-Карло, где чемпион мира 1996 года помогал трем основным стюардам, судьи гонки вынесли решение о том, что Михаэль Шумахер нарушил правила при обгоне Фернандо Алонсо на последнем круге. Согласно регламенту, немецкий пилот не имел права на маневр, так как гонка заканчивалась в режиме машины безопасности, когда обгоны запрещены. После финиша стюарды приняли решение наказать Шумахера 20-секундным штрафом, что отбросило его с шестой строчки на двенадцатую.

«Я испытывал неловкость, оказавшись в роли полноправного представителя FIA. У меня есть опыт, но это опыт пилота, а не юриста или человека, который интерпретирует правила, — цитирует Motorsport Дэймона Хилла, в свое время дважды уступившего Шумахеру чемпионский титул. — Частично мой дискомфорт связан с тем, что я должен был участвовать в обсуждении эпизода с Михаэлем Шумахером. Думаю, большинство людей поверят мне, если я скажу, что действовал строго по регламенту, но, возможно, было бы правильнее, если гонщики действовали только в качестве консультантов, а не стюардов».

Накануне также стало известно, что Mercedes GP не собирается подавать апелляцию на вердикт стюардов Гран При Монако. Таким образом, после шести гонок Михаэль Шумахер занимает девятую строчку в личном зачете пилотов, имея в активе 22 очка.