ВИП-аварии: высокий статус владельца авто -"индульгенция" от наказания

Всего в российской прессе за это время появилось примерно 1 500 сообщений на такие темы. Изучив VIP-аварии, можно сделать вывод, что чем выше статус участника ДТП, тем больше у него шансов избежать наказания за преступление.

Как правило, высокопоставленные нарушители остаются безнаказанными, даже в случае смертельного исхода для других участников аварии. Дела либо не возбуждают, либо сразу же закрывают, либо после расследования обвиняют в ДТП другую сторону, пишет Newsru со ссылкой на  »НГ».

Больше всего в этом году СМИ обсуждали громкую аварию, произошедшую 25 февраля 2010 года. Тогда на Ленинском проспекте произошло лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. В результате погибла водитель Citroen — 35-летняя врач Ольга Александрина. Позднее в больнице скончалась и пассажирка этой иномарки, свекровь Александриной, известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Анатолий Барков был госпитализирован с незначительными ушибами.

В начале сентября дело было закрыто, так как следствие пришло к выводу, что в аварии была виновата погибшая Александрина. 

В этом году общественность и СМИ также внимательно следили за расследованием другого громкого ДТП. В декабре 2009 года дочь председателя Иркутского областного избиркома Людмилы Шавенковой сбила двух девушек, стоявших на тротуаре. Одна из пострадавших позже скончалась в больнице.

Авария произошла 2 декабря возле Университета экономики и права в Иркутске. Toyota Corolla под управлением 28-летней Анны Шавенковой выскочила с проезжей части и буквально впечатала двух студенток-сестер, Юлию и Елену Пятковых, в стену здания, рядом с которым они стояли.

В августе Кировский районный суд Иркутска приговорил Шавенкову к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до 6 марта 2024 года, когда ребенок подсудимой достигнет 14-летнего возраста.

В мае в ДТП в Москве попал VIP-автомобиль со спецсигналом. В ночь на 20 мая в центре Москвы водитель бронированного Mercedes S 600, стал, как утверждают очевидцы, виновником аварии. Mercedes с правительственными номерами А 505 МР 97 и высокопоставленным пассажиром в салоне столкнулся с BMW.

Авария произошла на Тверской улице в районе Пушкинской площади поздно вечером. По некоторым данным, автомобиль принадлежал губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, которого в тот момент в нем не было. В итоге милиция признала виновником аварии на Тверской водителя Mercedes с мигалкой, с водителя был взыскан штраф в размере 100 рублей.

В июне в Москве произошла очередная VIP-авария. На Калужском шоссе Cadillac Escalade из кортежа заместителя министра внутренних дел России Михаила Суходольского протаранил автомашину Mitsubishi Lancer с женщиной за рулем, освобождая дорогу начальнику.

В результате ДТП молодая женщина получила серьезные травмы, в том числе перелом таза, и была госпитализирована.

В МВД и ГИБДД вначале опровергали сам факт ДТП. Затем в ГИБДД Московской области подтвердили информацию об аварии, но заявили, что это был «обычный джип». Позднее МВД распространило официальное заявление, где фигурировало имя Михаила Суходольского.

В августе кортеж президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина попал в ДТП в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел на пересечении Московского проспекта и Киевской улицы. Никакого наказания ни водитель, ни сам Якунин не понесли.

По словам свидетелей, кортеж на красный свет пересекал Московский проспект, когда автомобиль «Жигули» пятой модели, двигавшийся на зеленый, не успел остановиться и столкнулся с машиной сопровождения ДПС.  На момент аварии на автомобилях сопровождения проблесковые маячки включены не были.

Напомним, что в апреле текущего года в России стихийно возникло общественное движение «Синих ведерок», которое стало реакцией на «дорожное неравенство». Автомобилисты провеле ряд резонансных акций, которые, как свидетельствуют социологические опросы, нашли поддержку граждан России на всей территории страны.